您当前的位置:

国开行助学贷款学生提前还款流程

2011-04-21浏览次数:5

一、具体流程:

1登录国开行助学贷款信息网
登陆https://www.csls.cdb.com.cn

12009年已在网上申请了国家助学贷款的学生,请用原来的用户名及密码登录。

(2)2006-2008办理了国家助学贷款且未在网上注册的学生,请使用默认用户名(10577+身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面;

(3)或选择“使用身份证..”登陆: 登录名(身份证号码)和密码(8位生日)进入贷款信息页面。

2用鼠标点击左边的“提前还款申请”,进入提前还款申请概要信息页面;
3
、点击提前还款申请概要信息页面左下方的新增”按钮,打开提前还款新增页面;
4选择其中某笔贷款合同记录,点击“确定”按钮,保存提前还款申请信息。
 二、注意事项:
 1学生本人在线申请提前还款的具体时间为每月1日至10日,同时在18(银行会在18日或21日扣款)将足额的还款金额存入还款账户中:(12010届以前毕业生(含2010届),还款账户为代理行农行卡;(22011届以后毕业(含2011届)的贷款毕业生,还款账户为“支付宝”(学生在线服务系统可查看),办理提前还清国家助学贷款本金或偿还贷款自付利息均需登录“支付宝”平台http://www.alipay.com进行充值还款。 具体还款数目为网上申请页面上的“应付合计”。
 2扣款成功后,学生可以在线看到其提前还款信息;扣款不成功,不会影响学生的还款记录,但如果仍想提前还款就必须重新提出申请。
 3学生提前还款申请的时间为每年的1月至10月,11月至12月不允许提出提前还款申请。
 4账户呈冻结状态的可到代理行惠州农业银行城南支行激活。

 

四、确认还清贷款查询 

1、登录国开行助学贷款信息网——点击“提前还款申请”——“还款状态”显示“成功”。

 

有疑问请致电:潘老师  0752-2527711       
学生工作